Herbstzeit - Erntezeit ... und dann macht es Schwupps und sie ist auch schon fast wieder vorbei.
Die Randen haben wir in diesem Jahr von Hand geerntet, da wir nur noch etwa 5 Aren für den Direktverkauf anbauen. Neu sind die bunten Sorten dazugekommen, eine Gelbe und die Rot-Weisse Chioggia. Die Nachfrage ist jetzt schon so gross, dass es im nächsten Jahr von den BUNTEN mehr geben wird ! Versprochen !!
Auch die Kartoffeln sind bereits im Lager. Von den Bunten gibts in diesem Jahr nicht ganz so viele, dafür schmecken sie wieder wunderbar und bringen doch so eine tolle Farbe auf den Teller. Alle Kürbisse von klein bis gross sind bei uns im BIOHOFLADEN zu kaufen und erfreuen uns dazu noch mit ihren schönen Farben & Formen.
Anfang November findet dann die letzte Ernte statt - unser zweites Karottenfeld, welches wir in diesem Jahr 2x säen mussten, da sie einfach nicht richtig gekeimt hatten. Dann wirds auch bald mal etwas ruhiger und es bleibt Zeit für die Winterarbeiten.
WAS WiR ALLES AN GEMüSE + ANBAUEN?
Rüebli, Muscat Kürbisse und Grünspargel bauen wir in grösseren Mengen an. Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und anderes Gemüse wie Kohlräbli, Federkohl, Kabis, Randen produzieren wir ausschliesslich für unseren BIOHOFLADEN. Im + ANGEBOT findest Du UrDinkel-Produkte wie Mehl und Kernotto. Das Kernotto kann wie ein Risotto zubereitet werden und bietet eine tolle Abwechslung in der Küche.
Die Nachfrage nach unserem Bio-Grünspargel ist enorm, die Rückmeldungen zur Qualität durchs Band nur sehr positiv, weshalb wir im Mai dieses Jahres 5000 weitere gepflanzt haben. Im 2024 folgt dann nochmals die gleiche Erweiterung. Wiederum braucht es 3 Jahre, bis wir auch auf den neuen Spargelfeldern ernten können, denn der Grünspargel braucht Zeit für eine starke und robuste Ausbildung der Pflanze. Währenddessen wird er von uns in intensivster Handarbeit gehegt und gepflegt, so dass er uns auch möglichst viele Jahre erhalten bleibt.
-