Was bedeutet - ESSENZ - ? Wir betrachten es aus philosophischer Sicht und sehen darin das Wesen eines Dinges, einer Sache ...das Wahre, den Ursprung. Somit versuchen wir in unseren veredelten Produkten genau diesen Ursprung, das Wesen zu erhalten und doch etwas Neues zu kreieren. Wir verzichten auf jegliche Zusatzstoffe. Alles wird in liebevoller Handarbeit und Kleinstmengen von uns selber auf dem BiO-HOFWERK hergestellt. Dies macht unsere - ESSENZ - Produkte, wie wir finden, zu etwas BESONDEREM und EiNZiGARTiGEN. Dazu gehören:
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RANDEN RüEBLi SAFT | Deine BiO-HOFWERK Superkraft !
Aus unseren schmackhaften Randen & Rüebli haben wir einen leckeren Saft pressen lassen. Mit seiner tiefroten Farbe kann er auch als alkoholfreie Alternative beim Apéro überzeugen - gib dazu noch eine Prise Salz oder mixe den Saft mit Ingwer, Limette oder Apfel.
BAUMNUSSKERNöL | feinstes Öl ohne Schale kaltgespresst | ausverkauft
Unsere Baumnüsse haben wir von Hand geknackt und mit grosser Sorgfalt verlesen, damit sie zu diesem feinen & exklusiven Nusskernöl gepresst werden konnten. Verwende das Baumnusskernöl zum Verfeinern von warmen Gerichten, indem das Öl kurz vor dem Servieren darüber geträufelt wird. Es schmeckt auch hervorragend zum Salat und anderen kalten Speisen oder einfach zum Dippen mit einem feinen Stück Brot.
BLüTENTROiMLi | dekorative, essbare Blüten
BLüTEN SiND WUNDERVOLL - sie verzaubern Gärten, Insekten, Menschen und tragen ihre DüFTE & FARBEN in die Welt ! Die BLüTENTROiMLiS fangen all diese schönen Eigenschaften in einem Glas ein und verzaubern so auch Deine Küche, Dein Essen & Getränke. Die Ringel- & Kornblumen werden alle von Hand geerntet und zwar immer erst wenn sie sich in voller Pracht zeigen. Dann werden sie auf grossen, feinmaschigen Gittern ausgelegt und trocknen ganz langsam an unserer frischen & wunderbaren Wilemer Luft. Getrocknet sind sie sehr lange haltbar, schützt man sie vor Licht, bleibt auch die Farbenpracht erhalten und so bieten sie eine wundervolle Art, Speisen & Getränke zu verfeinern und verschönern.
UNSERE SALZMiX MiT BLüTEN & GETROCKNETEM BiO-GEMüSE
Das Schweizer Gourmet-Salz Fleur des Alpes veredelt mit unseren schonend getrockneten Bio Produkten. Alles wird in feinster Handarbeit verarbeitet, gemischt, abgefüllt & etikettiert.
"GEHEiMTiPP" Unsere SALZ-MiX schmecken sehr lecker, wenn man sie mit weicher Butter oder Creme Fraiche (auch Quark, Joghurt etc möglich) zum Dipp mischt. Lasse die SALZ Butter /-Dipp eine gute Stunde, oder noch besser schon am Vorabend zubereiten, im Kühlschrank ziehen und der Geschmack kann sich so richtig entfalten.
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NEU CHiLiSALZ mit BASiLiKUM oder ZiTRONENGRAS | SALZMiX mit CHiLi
Im 2024 haben wir die ersten Versuche mit eigenen Chilis gestartet und wir finden, es ist gelungen. Unsere Chilisalz sind in kleinen Mengen erhältlich - Varianten SCHARF !! und Warmduscher ;-)
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BäRLAUCHSALZ
Man liebt ihn oder man liebt ihn nicht - den Bärlauch. Das saisonale Salz mit der tiefgrünen Farbe und einer duftenden Bärlauchnote. Mischt man es mit weicher Butter, bietet es auf dem Brot einen tollen Apéro-Happen - wers knusprig mag, schiebt es in den Backofen.
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BLüTENSALZ
...ist die dekorative Variante unserer Salzmix und verzaubert mit den essbaren Bio-Ringel & Kornblumen jedes Gericht. Besonders schön leuchtet es auf dem Spiegelei, dem Salat oder einfach auf ein paar puuren Gurkenscheiben zum Snacken. Mischt man es mit weicher Butter, bietet das Blütensalz mit Geschmack & Farbe auf dem Brot einen tollen Apéro-Happen.
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KNOBLAUCHSALZ
...ist der perfekte Begleiter für alle Knobli-Fans! Schon das Öffnen des Glases ist eine Geschmacksexplosion! Verwende das Salz wo immer es Dir schmeckt. Es kann auch mit etwas weicher Butter gemischt werden und passt so hervorragend zu Gschwellt (Kartoffeln) oder aufs Brot zum Apéro oder Knoblibrot mit etwas frischem Knoblauch.
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KAPUZiNERSALZ mit den Blättern der KAPUZiNERKRESSE
...bringt PFiFF auf den Teller, vor allem wenn es erwärmt wird, schmeckt man die Kapuzinerkresse besonders schön heraus. Sehr lecker ist es zu Grill- und Ofengemüse, Pasta aber auch vielem anderen. Verwende das Kapuzinersalz auch mal als Dipp mit Creme Fraiche gemischt ;-)
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RANDENSALZ
...verleit jedem Gericht eine sanfte Randennote. Besonders toll ist die Farbe !
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SALATSALZ
...wie es der Name schon sagt, passt es super zum Salat aber auch in die Pasta - ähnlich wie eine Bouillon. Ein Alleskönner ! so schmeckt es auch super als Dipp für Gemüse-Sticks und andere Snacks
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SALBEiSALZ
Verwende es wo immer es Dir schmeckt - wir lieben es zu allem Mediteranen (Pasta, Gnocchis, Fisch etc) und zu vielen Varianten der Kartoffel. Es kann auch mit etwas weicher Butter gemischt werden und passt so hervorragend zu Gschwellt (Kartoffeln) oder aufs Brot zum Apéro.
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SALZ FLEUR DES ALPES aromatisiert mit BiO-ZiTRONENBASiLiKUM
Wir lassen den Zitronenbasilikum schonend an der Luft trocknen. Danach füllen wir ein grosses Einmachglas mit dem Gourmetsalz Fleur des Alpes ab und legend den getrockneten Zitronenbasilikum einige Wochen darin ein. Dies beschert uns eine wunderbar feine Note beim Öffnen des Glases. Das Salz schmeckt sehr gut zu kalten Speisen, vor allem auch zu Bruschetta.
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ZWiEBELSALZ
...der Allrounder für Zwiebel-Lover's - und der Favorit unter unseren Dipps ! Hier geben wir jeweils von unseren getrockneten Zwiebeln in den Creme Fraiche dazu, so wird der Zwiebel-Geschmack noch intensiver.
UrDinkel-Kernotto MiX im Säckli oder WECK-Glas
mit BiO-HOFWERK Gemüse Mix | Bio Kürbis | Bio Grünspargel
Kernotto kann ganz einfach wie ein Risotto zubereitet werden - unsere Rezeptidee findest Du HiER zum Download.
Ein Säckli ist ideal für 2 Personen als Hauptgang oder für ca. 3 als Beilage. Kochzeit beträgt ca. 30-35 min.
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JOHANNiSBEERGELEE & KüRBiSKONFiTüRE | AUSVERKAUFT
Auch wir haben eine SüSSE SEiTE ! Das Beste davon findest Du in unseren Gelees & Konfitüren, welche wir mehrmals jährlich in kleinen Menge selber herzaubern.
ZWiEBELN SCHONEND GETROCKNET
Toll für die "schnelle" Anwendung in der Küche, denn das Schälen & Rüsten bleibt aus. Sie schmecken aber auch knackig super im Salat oder auf dem Hamburger oder gebe sie einer Dipp-Sauce dazu und lasse ihren Geschmack ein paar Stunden vorher schon so richtig entfalten.